Media24Media.com: स्वाधीनता सेनानियों पर आधारित प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता का परिणाम घोषित, देखें परिणाम

Responsive Ad Slot

Latest

latest


 

स्वाधीनता सेनानियों पर आधारित प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता का परिणाम घोषित, देखें परिणाम

Document Thumbnail
 कुसुम, सुमीत ,सावन बने भाग्यशाली विजेता



आरंग। स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर समाजसेवी संगठन पीपला वेलफेयर फाउंडेशन ने अखिल भारतीय स्तर पर आनलाइन प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता का आयोजन किया। जो 16 अगस्त तक देश-भर में सोशल मीडिया में आनलाइन चलता रहा। जिसकी काफी चर्चा और सराहना हुई।



आनलाइन प्रतियोगिता में हजारों लोगों ने बढ़-चढ़कर भाग लिया। जिसमें बहुत लोगों ने सभी सवालों के सटीक जवाब दिया। आयोजन समिति ने आनलाइन ड्रा के माध्यम से विजेताओं का चयन किया।



जिसमें सृजन सोनकर स्कूल आरंग के कक्षा बारहवीं के छात्र कुसुम सोनकर प्रथम, गणेशराम हायर सेकंडरी स्कूल गुल्लू आरंग के कक्षा दसवीं के छात्र सुमीत साहू द्वितीय और ग्राम गौरभाट (आरंग) निवासी सावन साहू तृतीय स्थान प्राप्त किया। जिन्हें तीनों विजेताओं को पीपला फांऊडेशन, जनपद अध्यक्ष खिलेश देवांगन तथा यादेश देवांगन च्वाइस कंप्यूटर प्रशिक्षण केंद्र आरंग की ओर से 1500-1500 सौ रुपए का नगद राशि प्रदान किया गया।



 इन 15 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का सही उत्तर देकर बने विजेता
 

1. शहीद वीर नारायण सिंह को कब फांसी दी गई ?
उत्तर:(अ) 10 दिसंबर 1857
---
2. छत्तीसगढ़ का मंगल पांडे किसे कहा जाता है?
उत्तर:- (ब) हनुमान सिंह
-----
3. कंडेल नहर सत्याग्रह के सूत्रधार थे-
उत्तर:- (अ)  बाबू छोटेलाल श्रीवास्तव
-----
4. 'छत्तीसगढ़ मित्र’ नामक मासिक पत्र का प्रकाशन किस स्वतन्त्रता संग्राम सेनानी ने की?
उत्तर:- (स) पंडित माधवराव सप्रे
-----
5. इन्हें कहा जाता है सहकारिता आंदोलन का जनक-
उत्तर:- (अ) ठाकुर प्यारेलाल सिंह।
------
6.छत्तीसगढ़ के गांधी के नाम से जानें जाने वाले  स्वाधीनता संग्राम सेनानी हैं-
उत्तर:- (ब) पंडित सुंदर लाल शर्मा
-----
7. स्वतन्त्रता संग्राम में भागीदारी के लिए इन्होंने छोड़ दी डाक्टरी की नौकरी-
उत्तर:- (स) डॉ. खूबचंद बघेल
-----
8. बिलासपुर के प्रथम बैरिस्टर के नाम से प्रख्यात स्वतंत्रता संग्राम सेनानी हैं-
उत्तर:- (अ) ठाकुर छेदीलाल
-----
9. वन सत्याग्रह आंदोलन के सूत्रधार स्वाधीनता संग्राम सेनानी थे-
उत्तर:-(स) यति यतनलाल
-----
10. भूमकाल आंदोलन के प्रणेता थे-
उत्तर:-(अ) गुण्डाधूर
-----
11. इनमें से किस स्वतंत्रता संग्राम सेनानी ने अंग्रेजो द्वारा दी गई राय साहब की उपाधि को वापस लौटा दिया ?
उत्तर (ब) वामनराव लाखे
-----
12. रायपुर की प्रथम महिला स्वतंत्रता संग्राम सेनानी थीं-
उत्तर:- (अ) राधा बाई
-----
13. रायपुर कांग्रेस भवन निर्माण के लिए इस सेनानी ने जमीन और रुपये दान दिया-
उत्तर:- (अ) सेठ शिवदास डागा
-----
14. स्वतन्त्रता संग्राम सेनानी ने 1956 में सरायपाली (छत्तीसगढ़) से चुनाव लड़े थे
उत्तर:- (स) पंडित रविशंकर शुक्ल
-----
15. स्वतंत्रता आंदोलन में मधुमक्खी को हथियार बनाने वाले बस्तर के सेनानी थे-
उत्तर:- (अ) राजा गेंदसिंह

 विजेताओं को प्रदान किया जा रहा है नगद पुरस्कार

पीपला वेलफेयर फाउंडेशन के सदस्यों का कहना है  कि छत्तीसगढ़ का इतिहास उपेक्षित  रहा है। अविभाजित मध्यप्रदेश में छत्तीसगढ़ प्रदेश के वीर सपूतों को सम्मान जनक स्थान नहीं मिल पाया। छत्तीसगढ़ के वीर सपूतों की तस्वीरें भी बाजार में ढूंढने से नहीं मिलती।  इसलिए लोगों को स्वाधीनता आंदोलन के इतिहास के अध्ययन के लिए प्रेरित करने यह प्रतियोगिता आयोजित की गई। मीडिया पार्टनर श्रीपुर एक्सप्रेस प्रकाशन और www. media24media.com का योगदान इस आयोजन के प्रचार प्रसार में उल्लेखनीय रहा।

 क्वीज को तैयार करने में विशेष योगदान

फाउंडेशन के संरक्षक आनंदराम पत्रकारश्री, अध्यक्ष दूजेराम धीवर, संयोजक महेन्द्र पटेल व अंतर्राष्ट्रीय रचनाकार कृष्ण कुमार पाटिल, कोमल लाखोटी की प्रमुख भूमिका रही । वहीं प्रतियोगिता का तकनीकी संचालन अभनपुर के नवाचारी शिक्षक हेमंत साहू ने किया।


Advertisement Sushasan Divas Advertisement Mohan Chandrakar Chhattisgarh Tourism Chhattisgarh Tourism
Don't Miss
© Media24Media | All Rights Reserved | Infowt Information Web Technologies.